viernes, 3 de junio de 2011

Ñoquis de batata.

Ingredientes

·        1 kg de batatas.
·        300 g de harina
·        1 huevo.
·        Sal y pimienta a gusto

Para la salsa:
·        Aceite de oliva y girasol (mezclar)
·        2 ó 3 cebollitas de verdeo bien picadas.
·        1 tarro de puré de tomates.
·        Fetas de jamón
·        Sal, pimienta

Preparación ñoquis:
·        Cocinar en agua las batatas sin pelar.
·        Una vez cocidas, pelarlas y realizar el puré.
·        Agregar el huevo, seguir pisando,
·        Agregar la harina. Debe quedar una masa consistente.
·        Armar bollitos, para luego hacer tiras para cortar los ñoquis.
·        Pasarlos por el ñoquero, o por un tenedor.
·        Arrojarlos en abundante agua hirviendo salada.
·        Se cocinan rápido, sacarlos, agregarles un poco de aceite para que no se peguen entre sí.
·        Bañarlos con la salsa.
Salsa.
·        Picar la cebollita de verdeo, dorarla hasta que quede transparente en el aceite.
·        Agregar un tarro de puré de tomate.
·        1 cucharadita de azúcar.
·        Sal pimentar.
·        Picar fetas de jamón (calcular 1 por comensal). Agregarla a la salsa.
·        Bañar los ñoquis con la salsa.

lunes, 30 de mayo de 2011

Muffins de naranja


   Ingredientes:
·        ¾ tazas de aceite vegetal.
·        1 taza de azúcar cernida.
·        2 huevos.
·        1½ taza de harina cernida.
·        1 pizca de sal.
·        1 cucharadita de vainillín.
·        1 cucharadita de polvo de hornear.
·        ¼ taza de jugo de naranja,.
·        2 cucharadas de ralladura de piel de naranja.
·        100 g de chips de chocolate.(optativo)
Preparación:
·        Caliente el horno a 175°C.
·        Mezcle el aceite, el azúcar y los huevos. Cuando tenga un líquido bien homogéneo agregue la harina, vainilla, polvo para hornear, el jugo de naranja y la piel de naranja.
·        Por último agregar los chips. Mezclar bien.
  • Colocar en pirotines o moldes para muffins. Hornear alrededor de 15 minutos.


Estos muffins contienen chips de chocolate.



Tomado de: http://www.elgranchef.com/2010/12/03/muffins-de-naranja/

Muffins de arándanos.



Muy suaves, con el color y sabor del arándano.

Ingredientes:

  • 300 g de harina.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 225 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 14 cucharadas de aceite
  • 1 cajita de arándanos.
  • leche: cantidad necesaria.

Preparación.

  • Mezclar los ingredientes secos: harina previamente cernida, polvo de hornear, sal y azúcar.
  • Unir batiendo el huevo, el aceite y laleche, ésta según se necesite.
  • Unir mezclando bien los ingredientes secos con los líquidos.
  • Agregar los arándanos.
  • Verter en pirotines o en una paca para muffins.
  • Hornear a temperatura media de 20 a 25 minutos.

Tomado de Cocíname por María Victoria Lestingi.

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...