sábado, 14 de julio de 2012

Cazuela de pollo y langostinos


Suave, sabroso, buen juego de gustos.

Ingredientes

  • 12 langostinos.
  • 3 pechugas de pollo (o pata muslo deshuesados) trozados.
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1 o 2 Cebollas de verdeo finamente picadas.
  • Hierbas (orégano, tomillo).
  • Aceite de oliva.
  • Sal, jugo de limón, un poco de harina, pimienta, jengibre en polvo.

Preparación:

  • En un poco de aceite dorar los langostinos durante 2 ó 3minutos.
  • Retirarlos.
  • En el mismo aceite introducir el pollo previamente condimentado y pasado levemente por harina.
  • Dorarlo durante 10 minutos, revolviendo.
  • Añadir el ajo, jugo de limón, pimienta, jengibre en polvo. (Condimentar)
  • Se puede agregar algo de vino, si se espesa demasiado añadir algo de agua.
  • Dejar cocinar unos 10 minutos y agregar los langostinos. Mezclar, dejar unos minutos más sobre el fuego suave.
  • Retirar.
  • Se puede acompañar con unas batatas fritas y crema.



lunes, 9 de julio de 2012

Magdalenas

Endulzadas con miel y aroma de naranja.
 
Ingredientes:
  • 250 g de harina., tamizada.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 250g de azúcar molida y tamizada-
  • Ralladura de una naranja.
  • 250 cm3 de aceite de maíz.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 3 huevos.

Para la cubierta:
  • Azúcar molida.

Preparación.

  • En un bol, tamizar la harina, el polvo de hornear y la azúcar.
  • Mezclar.
  • Adicionar la ralladura de naranja.
  • Incorporar el aceite y la miel. Batir.
  • Agregar de a uno los huevos.
  • Batir muy bien luego de incorporar cada huevo.
  • Puede cargar una manga para rellenar los moldecitos. Sino con una cuchara.
  • Llenar los pirotines hasta tres cuartas partes.
  • Si los hace con moldes metálicos enmantecar previamente.
  • Espolvorear con azúcar molida.
  • Llevar a horno moderado de 25 a 30 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Desmoldar.


dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...