La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

jueves, 1 de junio de 2017

Magdalenas de dos chocolates.


Ingredientes

  • 250 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 100cl de leche.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 155 cl de aceite  vegetal.
  • Jugo de 1 limón.
  • 25 gramos de pepitas negras.
  • 25 gramos de pepitas blancas.
  • Se puede poner un poco más de pepitas.

Preparación
  •  Precalentar el horno a 180 C
  • Mezclar la harina, los huevos, la leche,  el polvo de hornear y el jugo de limón.
  • Verter el aceite y volver a mezclar.
  • Añadir las pepitas y mezclar todo muy bien.
  • Introducir la masa en pirotines, hasta la mitad.
  • Hornear las magdalenas de 15 a 20 minutos.
  • Cuando están ligeramente doradas están listas.
  • Pinchar con un palillo en el centro y cuando este sale seco están perfectamente hechas.
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